theiere_hooly   Ce soir, me sentant un peu patraque et "début grippeuse" je me suis concoctée une tisane à base d'épices qui était troooooop bonne - un vrai délice !

Basé sur une recette que ma copine de blog Vénezia (lol .... oui encore elle !) m'avait donné l'hiver dernier, j'ai adapté tout ça à mes bocaux et voici ce qu'il en est ressorti :

tisanebis

Cynorrhodon (baies d'Eglantier) : bourré de vitamine C (100g de Cyorrhodon en contiennent autant que 1kg de citron !)

Rondelles de Gingembre frais : C'est un ansiseptique qui possède des vertus fébrifuges et stomachiques.

Ecorce de Cannelle : Mme Mulot dit d'elle : "La cannelle est aussi un excellent préservatif de la grippe et des refroidissements". Elle a un effet antiviral et on l'utilise traditionnellement contre les rhumes et en cas d'état grippaux.

Baies de Cardamome verte : au propriétés analgésiques et digestives entre autres.

Poivre noir : Fébrifuge et stimulant

Clou de Girofle : Antiseptique, analgésique et antibactérien aussi

Feuilles de Sauge : une merveille de la nature tellement elle à de vertus !! Je vais bientôt lui consacrer un post à elle toute seule !!


Source :  "Secrets d'une herboriste" - Marie-Antoinette MULOT
Site internet : Toil'Epices