Pour ce dimanche pluvieux (enfin chez nous du moins ...), voici un cake délicieux pour accompagner le thé.

C'est un cake super facile à faire et qui se garde facilement quelques jours sans se dessécher. Il est même meilleur si on le fait un jour à l'avance (comme souvent les cakes du reste).

Ingrédients :

125g de Beurre
125g de Sucre
125g de farine
2 oeufs
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
environ 100g de sucre glace
2 oranges

1. Faire fondre le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes ...)
2. Travailler au fouet le beurre, les oeufs, le sucre, et le zeste et le jus d'une orange jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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3. Incorporer la farine avec la poudre à lever et la pincée de sel
4. Ne pas s'inquiéter : la pâte reste assez fluide ....

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5. Cuire environ 30 à 35 minutes dans un four à 180°

6. Mélanger le sucre glace au jus de l'orange restante afin d'en faire un jus assez épais
7. Dès sa sortie du four, imbiber le cake avec ce mélange en le badigeonnant généreusement au pinceau - le laisser "boire" au fur et à mesure pour qu'il s'imbibe.

Et voilà .... euh .... c'est tout ce qu'il en reste .... :o)

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