J’ai goûté le Goma-sio chez une amie il y a quelque temps, sur une salade, et j’avais trouvé ça très très bon.

J’en ai trouvé l’autre jour dans mon p’tit magasin bio, de la marque Jean Hervé, et hop, vite dans le panier !

Son petit goût de noisette est super bon et du coup j’en mets partout.....

Sur les légumes, la salade, le poisson, les pâtes – je trouve qu’il remplace très bien le sel avec une petite note originale en plus.

goma_sio

Petit topo Goma-sio :

Le nom vient de " goma " qui désigne le sésame en japonais et "shio" le sel.

Les graines de sésame et le sel sont légèrement grillés au feu de bois, puis broyé à la meule de pierre. Chaque particule de sel est alors imprégnée par l’huile des graines de sésame .
Le sésame est connu pour sa richesse en phosphore et magnésium .
Il est également riche en lipides et, est source importante de lécithine.
Le sel de mer regorge d’oligo-éléments.

Composition :
Sésame complet 95%
Sel de Mer non raffiné 5%

Attention : Il ne faut surtout pas le faire cuire .

Et en plus Jean Hervé reverse 2,2% de son chiffre d’affaires HT à l’Association SCHOOL pour scolariser les enfants à Madagascar ce que je trouve un très beau geste !!

Site Jean Hervé